您现在的位置: 首页 > 校园新闻> 最新公告
文章正文

仲元实验学校2017年中考再次荣获番禺区初中毕业班工作一等奖第一名

发布于:2018/05/10 阅读次数:1707次

2017仲元实验学校中考再传捷报,全校260人参加中考,总平均分674.4分,超出广州市平均分131.4分;超出番禺区平均分96.4分。其中700分以上102人,达提前批录取控制线(640分)以上217人,达高中阶段入学分数控制线(480分)以上256人,达仲元中学高中录取分数线135人(687分)。

学校全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以“办人民满意教育”为目标,以“立德树人”为根本任务,弘扬“一种精神,三种意识”,进一步深化“精诚教育”特色理念,全面提升学校课程建设水平,深化“家门口好教育”建设,努力建构“公平而有质量”的教育,打造仲实教育品牌,为实现党的“四个全面”战略布局作出应有的贡献!

学校秉承“君子学校”的办学理念,推进校园文化建设,通过举办科技节、体育节、艺术节、书信节、读书分享会等系列活动,实现“德育为导,质量立校,特色办学,和谐发展”的办学目标。在办优质学校的道路上又取得了新的业绩、展现了新的风采:先后荣获“番禺区优质学校”、“番禺区科技创新优秀组织单位”、“首届广州市文明校园”,通过了“广东省依法治校示范校”的预检。学校组织学生参加广州市中小学生经典诵读比赛,获中学组一等奖。学校连续10年荣获番禺区初中毕业班工作一等奖。