365体育线路
您现在的位置: 首页 > 学生园地> 文体活动
文章正文

组织班主任参观广东省第30届青少年科技创新大赛展览

发布于:2017/04/27 阅读次数:628次

仲元实验学校

组织班主任参观广东省第30届青少年科技创新大赛展览

3月28日上午,仲元实验学校组织行政领导、中层干部以及全体班主任到河源中学参观广东省第30届青少年科技创新大赛展览,这是目前广东省面向在校中小学生规模最大、层次最高的示范性科技教育活动。

据大赛组委会工作人员介绍,本届大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局和河源市人民政府联合主办,本届大赛主题为“创新,体验,快乐,成长”,大赛共收到参赛作品1242项,经初评确认参加终评展示的有来自全省23个代表队424名学生携带的305个创新成果,其中有10项优秀科技实践活动、17项优秀科技辅导员创新成果项目和30幅获奖优秀少年儿童科学幻想绘画。仲元实验学校初一年级学生龚婷的少年儿童科学幻想绘画“沙漠新能源”获广东省一等奖。

仲元实验学校认真开好综合实践课程,并根据学校实际积极开发了44类校本课程,课余开设了23类兴趣选修课,以此提高学生的综合素质。学校每年都举办一次大型的青少年科技创新作品展览,通过召开科技创新动员大会、邀请专家举办科技创新讲座,努力营造崇尚科学,科技兴国的氛围。为使活动不流于形式,学校提出了“人人参与,师生共同参与”的要求,以此提高学生的科技创新意识,推动学生的科技实践能力,把学生的学习能力和动手能力结合起来,把学生的实际训练和参加比赛结合起来,把学生的吃苦耐劳和创新实践结合起来,为学生提供了一个展现自我,发展个性特长的平台。