365体育线路
您现在的位置: 首页 > 校园新闻> 校内快递
文章正文

仲元实验学校开展缅怀革命先烈活动

发布于:2017/04/26 阅读次数:856次

仲元实验学校开展缅怀革命先烈活动


  4月7日上午,仲元实验学校师生带上自制的纸花和花篮,来到邓仲元将军像前,庄严地唱起国歌,并敬献花篮和纸花,默哀鞠躬,表达对邓仲元将军的崇高敬意和无限哀思。

  随后,教师代表、家长代表、学生代表分别发言,表达了对革命先烈的哀思之情,纪念为今天人们的幸福生活英勇献身的革命烈士,怀念开疆拓土传承中华文明的历代先辈,以此寄托哀思,激扬斗志。

丁润林校长在讲话中提到,邓仲元将军就是无数中华优秀儿女的杰出代表,他追求真理,追求光明,为人民的幸福舍身取义,精忠报国,为我们树立了一座高矗的丰碑。

  他殷切地希望,全体师生立足今天,放眼未来,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,克服困难,让少年壮志在建设祖国的奋斗中闪光。作为伟大祖国新一代的接班人,大家没有任何理由去忘记落后和贫穷带给我们的痛苦和伤痛,没有任何理由忘记信仰,要努力学习各门文化科学知识,掌握各种技术技能,加强思想品德的修为,完人格,为祖国的富强和人民生活的幸福奠定基础积蓄力量。